Arabi Khane ke Fayde or Nuksan | Taro Root Health Benefits and Nutrition Value
स्वस्थ और हेल्दी रहने के लिए अगर बात करे अरबी यानी taro की। तो यह हर लिहाज़ से स्वास्थ के लिए फायदेमंद होती है।वैसे तो कई सब्जियां ऐसी होती हैं। जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती हैं। लेकिन अरबी एक ऐसी सब्ज़ी है। जो हेल्दी होने के साथ ही कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है।और यह सब्जी खाने में काफी टेस्टी होती है।इसके अलावा यह सर्दी, गर्मी हर मौसम में उपलब्ध होती है। Arabi Khane ke Fayde or Nuksan | Taro Root Health Benefits and Nutrition Value | ओर आपको बता दे। की अरबी की सब्ज़ी ही नहीं बल्कि इसके पत्तों का सेवन करना भी स्वास्थ के लिए काफी फायदेमंद होता है। कई लोग अरबी के पत्तों की सब्जी और इसके पकोड़ियो को खाना बेहद पसंद करते है।
और आज इस वीडियो (https://youtu.be/Ug3P5DzNwxY) में इसी अरबी यानी taro। जिसके बारे में आज मैं आपको बताने वाला हूं और साथ ही इस वीडियो में आप जानेंगे कि अरबी का ज्यादा मात्रा में सेवन करने से आपको क्या-क्या नुकसान हो सकते हैं।
ओर किन लोगों को या किन बीमारियों में अरबी का सेवन नही करना चाहिए।
अरबी जो कई लोगों को पसन्द होती हैं तो कई कई लोगों को नापसंद भी होती है। ओर अगर इसमें न्यूट्रिशंस करें। तो अरबी में विटामिन ए, विटामिन सी, प्रोटीन, फाइबर, आयरन, पोटैशियम और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मदद करते हैं.अक्सर लोगों के मन में यह सवाल रहता है कि अरबी की तासीर क्या होती है? तो आपको बता दें कि अरबी की तासीर ठंडी होती है, इसलिए आप गर्मियों में मौसम इसका सेवन कर सकते हैं।
अरबी के सेवन से इम्यूनिटी मजबूत होती है, हार्ट हेल्दी रहता है और वजन घटाने में मदद मिलती है। ओर इसमें मौजूद तत्व शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद करते हैं।
तो आइए जानते हैं अरबी खाने के फायदे और इसके होने वाले नुकसान के बारे में।
Taro in Diabetes (शुगर के मरीजों के लिए अरबी के फायदे)
जैसा की हम सभी जानते है की आजकल डायबिटीज़ की समस्या एक आम बात सी हो गई है। ऐसे में अगर आप भी डायबिटीज़ की समस्या से परेशान हैं।तो अरबी का सेवन आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है।
क्योंकि इसमें फाइबर के साथ रेजिस्टेंस स्टार्च मौजूद होता है, जो टाइप-2 डायबिटीज रोगियों के लिए काफी अच्छा होता है। इसे खाने से शरीर में इंसुलिन स्पाइक को रोकने में मदद मिलती है।ओर साथ ही ब्लड शुगर लेवल भी कंट्रोल में रहता है।Arabi Khane ke Fayde or Nuksan | Taro Root Health Benefits and Nutrition Value
Arabi benefits for Indigestion (अरबी के फायदे पाचन में )Arabi Khane ke Fayde or Nuksan | Taro Root Health Benefits and Nutrition Value
अरबी का सेवन डाइजेशन को हेल्दी रखने के लिए काफी फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें हाई फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो कब्ज से राहत दिलाने में मदद करता है और इसका सेवन करने से यह पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है। इसके अलावा अरबी में विटामिन-सी होता है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाए रखने में भी मदद करता है।
Arabi Benefits for Weight Loss Arabi Khane ke Fayde or Nuksan | Taro Root Health Benefits and Nutrition Value
अगर आप अपने बढ़े हुए वजन से परेशान हैं, तो आप अपनी डाइट में अरबी को शामिल कर सकते है। क्योंकि इसमें कैलोरी की मात्रा कम होती है। वहीं, इसमें फाइबर भी मौजूद होता है,
इसे खाने से आपका पेट लंबे समय तक भरा हुआ रहता है। ओर ओवरइटिंग भी कम होती है। साथ ही इससे मेटाबॉलिज्म भी तेज होता है जिससे आपका वजन कंट्रोल में रहता हैं
Health Benefits of Taro in Cholesterol and Heart
अरबी में मौजूद फाइबर और रजिस्ट्रेशन स्टार्च कोलेस्ट्रॉल को कम कर हार्ट हेल्थ को स्वस्थ रखने में मदद करता है। इसके अलावा इसमें मौजूद पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है। अरबी को अपने डाइट में शामिल करने से आप अपने हार्ट को हेल्दी रख सकते हैं और इसके अलावा आप कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से भी बच सकते हैं |
Arabi For Eyes Arabi Khane ke Fayde or Nuksan | Taro Root Health Benefits and Nutrition Value
अरबी का सेवन आंखों की सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। इसमें बीटा-कैरोटीन और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो आंखों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। इसका सेवन करने से आंखों से जुड़ी समस्याओं जैसे मैक्यूलर डिजनरेशन और मोतियाबिंद से बचाव करने में मदद मिलती है।
Taro Root Side Effects Arabi Khane ke nuksan
- अगर आप अरबी का अधिक मात्रा में सेवन करते हैं तो इसके सेवन आपको किडनी से जुड़ी समस्या हो सकती है क्योंकि अरबी में ऑक्सालिक एसिड होता है जो किडनी स्टोन को नुकसान पहुंचा सकता है।Arabi Khane ke Fayde or Nuksan | Taro Root Health Benefits and Nutrition Value
- अरबी की सब्जी अर्थराइटिस में भी हानिकारक होती है क्योंकि इसमें कैल्शियम ऑक्सलेट और प्रोटीन की अधिक मात्रा होती है, जो जॉइंट्स में यूरिक एसिड के तौर पर जमा होते हैं और दर्द व सूजन का कारण बनते हैं।
- इसके अलावा अरबी को अधिक मात्रा में खाने से स्किन पर जलन, खुजली और सूजन जैसी पेरशानी हो सकती है. तो कोशिश करें कि आप अरबी का सेवन सीमित मात्रा में करें.ओर अगर आप जब भी अरबी की सब्जी खाएं तो उसे अच्छी तरह से पका कर ही खाएं।
- यूरिक एसिड में अरबी का सेवन करने से मना किया जाता है। क्योंकि इसमें प्यूरिन होता है जो यूरिक एसिड की समस्या को बढ़ा सकते हैं। साथ ही ये मेटाबोलिक प्रोसेस को भी प्रभावित करते हैं।
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